テレ朝POST

次のエンタメを先回りするメディア
未来をここからプロジェクト
menu
【『家事ヤロウ!!!』レシピ】ボリューム満点!鈴木保奈美が教える簡単おもてなし料理「とんかつ海苔巻き」

【『家事ヤロウ!!!』レシピ】ボリューム満点!鈴木保奈美が教える簡単おもてなし料理「とんかつ海苔巻き」

毎回紹介されるお手軽ですぐにマネしたくなるお料理レシピが大人気の『家事ヤロウ!!!』。

放送に合わせてレシピや家事の情報が更新される公式Instagramは、じつに285万人以上(2025年3月時点)のユーザーにフォローされています。

3月4日(火)に放送された『家事ヤロウ!!!』では、芸能界きっての料理上手で知られる鈴木保奈美さんが登場しました。

今回は、鈴木さんがプライベートでもよく作るという「とんかつ海苔巻き」をご紹介しましょう。

とんかつ(豚ロース肉1枚)を棒状に切り、とんかつソース(大さじ2)をたっぷりかけます。

【POINT】ソースはたっぷりかけて濃い味にするのがオススメ!

きゅうり(1本)を千切りにして。

巻きすに焼きのり(1枚)をのせ、酢めしを焼きのりの1/2に薄く広げます。

【POINT】何個も食べられるようにごはんは少なめ!

酢めしの上にとんかつときゅうりを端までたっぷりのせて、きゅうりにマヨネーズ(適量)をかけて。

【POINT】きゅうりで食感UP!

巻きすごと形を整え、食べやすい大きさに切ったら完成です!

鈴木さんいわく、「ちょっと人が来たときに作ると、とてもウケる!」とのこと。ボリューム満点な一品に、実食したMC陣からも「うまっ!」と大好評でした。

このほか、高畑充希さんが大人気家具店の潜入企画に参戦! 「地味だけど便利な機能がついた家事お悩み解決グッズ20」を発表していくとともに、ひとり1品しか購入できない“1個買いショッピング”にも挑んでいます。

※他のレシピ、料理の様子を映像で確認したい場合は、TVerへ!(最新回が期間限定で無料配信中)

※動画配信プラットフォーム「TELASA(テラサ)」では過去回も含めて配信中!

※番組情報:『家事ヤロウ!!!
毎週火曜よる7:00~、テレビ朝日系24局(※一部地域を除く)

※詳しいレシピは番組公式インスタで公開中!ぜひフォローを!

はてブ
LINE

トピックスTOPICS

おすすめ記事RECOMMEND