テレ朝POST

次のエンタメを先回りするメディア
未来をここからプロジェクト
menu

斎藤ちはるアナ、最新韓国グルメを食べまくる!今人気の“ドバイチョコレート”&“むいて食べるグミ”も

テレビ朝日系で毎朝放送されている情報番組『グッド!モーニング』。

番組を支え、毎朝を明るくする『グッド!モーニング』出演アナウンサー&キャスターたちは、放送後毎日ブログを更新しています。

◆「心も体もあったまりそう」

11月5日(火)は、斎藤ちはるアナウンサーが「最新韓国グルメ」について投稿しました。

この日放送されたコーナー「グッド!いちおし」のため、新大久保へ取材に行ったという斎藤アナウンサー。「今大人気のドバイチョコレートも、むいて食べるグミも、サクサク食感の塩パンラスクも、彩り豊かでさっぱり食べられる包みチキンも、どれもとっても美味しかった」とリポートしました。

なかでも絶品だったのは、大きな鍋に入った“チョゲチム”。「チョゲ」は「貝」、「チム」は「蒸す」という意味で、韓国では一般的な海鮮鍋のことです。

海の幸がたくさん詰まった鍋を堪能した斎藤アナウンサーは、「体に染み渡る優しさと美味しさでした」と明かし、「これから寒くなって、友人や家族と大きな鍋を囲むと心も体もあったまりそうで…これからも通いたくなりました」とつづっていました。

◆すっかり寒くなりました

それでは先週1週間を振り返っていきましょう。

11月4日(月)は、「忙しい中でも楽しんでいること」を紹介しました。

佐藤ちひろアナウンサーが最近忙しくても楽しんでいることは「料理」。美味しいお米に合うおかずを作れるよう料理の腕を磨いているそう。

11月5日(火)は、「最新韓国グルメ」をテーマにポーズ!

11月6日(水)のオープニングトークのテーマは「カツ丼」。目玉焼きがのったカツ丼を初めて見た荒井理咲子アナウンサーは、「早速食べてみたくなりました!」と興味津々でした。

11月7日(木)は、二十四節気の立冬。すっかり寒くなりましたね。

11月8日(金)は、昨夜点灯された「六本木イルミネーション」がテーマ。

三山賀子アナウンサーは、学生時代から六本木のイルミネーションをよく見ていたとのこと。「毎年青と白に輝くイルミネーションを見てはきれいだなぁと見ほれていました。弓道部の仲間と長い弓を抱えて見に行ったこともあります」と思い出を振り返りました。

11月9日(土)は、「アイシングクッキーの日」。

「一時期ものすごくクッキー作りにハマっていた」という住田紗里アナウンサーが、当時作った自信作を披露しています。

11月10日(日)は、「自分にあげたいご褒美」が話題に上がりました。『グッド!モーニング』メンバーの「自分にあげたいご褒美」はこちら!

荒井アナウンサー…「ヨーグルト味のラムネ」
三山アナウンサー…「餃子」
増田紗織アナウンサー(朝日放送)…「ちょっと良いチョコ」
小松﨑花菜アナウンサー(メ〜テレ)…「甘いもの」

来週のブログもお楽しみに!

番組情報:『グッド!モーニング
平日あさ4:55~8:00、土曜あさ6:00~8:00、日曜あさ5:50~8:30にテレビ朝日ほかで放送中

『グッド!モーニング』のInstagramアカウントは、こちら!

はてブ
LINE

トピックスTOPICS

おすすめ記事RECOMMEND