『グッド!モーニング』荒井理咲子アナ、オンエア後のお気に入りグルメ「これまでなぜ食べなかったのか…日々後悔」
テレビ朝日系で毎朝放送されている情報番組『グッド!モーニング』。
番組を支え、毎朝を明るくする『グッド!モーニング』出演アナウンサー&キャスターたちは、放送後毎日ブログを更新しています。
◆食堂で食べているのは…
10月30日(水)は、TKGこと“たまごかけごはん”の日でした。
この日のブログでたまごかけごはんについて投稿したのは荒井理咲子アナウンサー。「オンエア後、おなかが空いた時は食堂でたまごかけごはん、よく食べています!」と明かしました。
実はこれまでたまごかけごはんを食べる習慣がなく、社会人になってから“デビュー”したそう。
「これまでなぜ食べなかったのか…日々後悔するほど、たまごかけごはんとしょうゆに癒やされています」とつづり、すっかりオンエア後の楽しみになっているようです。
◆食欲の秋を満喫中
それでは先週1週間を振り返っていきましょう。
10月28日(月)は、料理に欠かせない「おだしの日」でした。
斎藤ちはるアナウンサーは料理をするとき、“顆粒だし”をよく使うそうです。「かつお節顆粒、こんぶだし顆粒、さらには白だしなど、味を見ながら色々組み合わせて作っています」と、だしの活用についてつづりました。
10月29日(火)は、「秋の味覚」をテーマにポーズ!
「食欲の秋にかこつけて、相変わらず食欲もりもりの日々です」という山本雪乃アナウンサー。「きのうは焼き鳥を食べましたね〜」と報告し、食欲の秋を満喫中です。
10月31日(木)はハッピーハロウィーン!
森千晴キャスターは、身近で感じたハロウィーンとしてスイーツを紹介。「この顔つき、カボチャの可愛さにやられ、1人で2つ食べてしまいました。反省…」と茶目っ気たっぷりにつづりました。
11月1日(金)は、「紅茶の日」にちなんで紅茶ポーズ!
「基本的に紅茶よりコーヒー派」という三山賀子アナウンサーも、甘いものを食べるときは紅茶を飲むのがマイルールだそう。
11月2日(土)のテーマは、エンタメ検定より「変身したいもの」!
住田紗里アナウンサーは、「架空のものなら魔女、現実にある職業ならパティシエに変身したい」と想像を巡らせていました。
11月3日(日)は、「サンドイッチの日」にちなんでこんなポーズで…。
ちなみに増田紗織アナウンサー(朝日放送)は、BLTサンドイッチが大のお気に入りだそうです。
来週のブログもお楽しみに!
※番組情報:『グッド!モーニング』
平日あさ4:55~8:00、土曜あさ6:00~8:00、日曜あさ5:50~8:30にテレビ朝日ほかで放送中
※『グッド!モーニング』のInstagramアカウントは、こちら!