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【『家事ヤロウ!!!』レシピ】春巻きの皮で超時短!ギャル曽根が教える「豚クリームコロッケ」

【『家事ヤロウ!!!』レシピ】春巻きの皮で超時短!ギャル曽根が教える「豚クリームコロッケ」

毎回紹介されるお手軽ですぐにマネしたくなるお料理レシピが大人気の『家事ヤロウ!!!』。

放送に合わせてレシピや家事の情報が更新される公式Instagramは、じつに287万人以上(2024年4月時点)のユーザーにフォローされています。

4月2日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』には、ギャル曽根さんが登場。

5人兄弟全員が相撲に打ち込んでいる“横山家相撲ブラザーズ”を満腹にするべく、「激安×大盛×時短レシピ」を怒涛のごとくふるまいました。

その中で登場した、「豚クリームコロッケ」のレシピを紹介しましょう。(※食べ盛りの5人兄弟のための量となっています)

フライパンにバター30gをひき、玉ねぎ1個分を薄切りし炒めておきます。

密閉容器に牛乳400ml、小麦粉40gを入れてよく振りましょう。

【POINT】容器を振るだけでダマにならずなめらかなホワイトソースに!

玉ねぎを炒めたフライパンの中にホワイトソースを一気に入れ、塩コショウ少々、コンソメ小さじ1を追加。全体がもったりとソース状になるまで煮詰めたら粗熱を取ります。

春巻きの皮を広げ、その上にホワイトソース、豚こまガーリックをのせて包みましょう。

【豚こまガーリックのレシピ】

豚こま肉1キロときざみにんにく大さじ3をボウルでよく混ぜ、お肉に下味をつけて。火が通るまでフライパンで焼きます。

続いて、フライパンに油を少なめに入れ、巻き終わり部分を下にして、全体がきつね色になるまで揚げ焼きしたら完成です!

【POINT】お肉などにはあらかじめ火を通しているので皮に色がつけばOK! 少なめの油で揚げることで揚げ焼きに!

作るのが難しいイメージがあるクリームコロッケ。このレシピでは、春巻きの皮で包むことでクリームソースを冷やして固める時間を省くことができます!

実食したスタジオのMC陣も「これはうまい!」と大絶賛でした。

このほか、番組ではギャル曽根さんが「ちくわナポリタン」「揚げないカツレツ」など、アイデア満載のお手軽レシピを披露しています。

※他のレシピ、料理の様子を映像で確認したい場合は、TVerへ!(最新回が期間限定で無料配信中)

※動画配信プラットフォーム「TELASA(テラサ)」では過去回も含めて配信中!

※番組情報:『家事ヤロウ!!!
毎週火曜よる7:00~、テレビ朝日系24局(※一部地域を除く)

※詳しいレシピは番組公式インスタで公開中!ぜひフォローを!

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