テレ朝POST

次のエンタメを先回りするメディア
未来をここからプロジェクト
menu
長嶋一茂、人生初の朝食作りに大苦戦!“爪”で野菜の皮むき…出川哲朗も「これはヒドイ」とあ然

長嶋一茂、人生初の朝食作りに大苦戦!“爪”で野菜の皮むき…出川哲朗も「これはヒドイ」とあ然

出川哲朗、長嶋一茂、ホラン千秋――このちょっと不思議なMCトリオが送る番組『出川一茂ホラン☆フシギの会』。

6月7日(土)に放送された同番組では、一茂が人生初の朝食作りに挑戦した。

まず立ちはだかったのは「炊飯」。

人生で米を研いだことがないという一茂。「ママは何で作っていた?お米…」とぼやきながらボウルを取り出して米を用意するが、「1合」の測り方すらもまったくわからない。

出川とホランの視線を感じてアタフタしながらも、計量カップを使って米1合をボウルにドサッと投入。ホランの「3人で足りる分で計算して」という言葉を受けてさらにもう1合追加し、恐る恐る研ぎ始めた。

一般的な米の研ぎ方は、一度目は軽く混ぜすぐに水を捨てる方がいいと言われているが、一茂がひたすら米をかき混ぜ続ける。

見るに見兼ねたホランが「なんならもう違う!」とすかさず口を挟むと、出川は「本当にせっかちだよね、この子!まずは泳がせようよ」とツッコミを入れた。

さらに「お米をこうやって触ったのも初めて」という衝撃発言まで飛び出し、スタジオに驚きの声が上がるなか、なんとか炊飯器をセットするところまで完了!

続いては「みそ汁作り」。一茂が選んだ具材は、じゃがいも、たまねぎ、豆腐だ。

電子レンジを使ってかつお節で出汁をとると、一茂は「初めてやるやつやっていい?」と嬉しそうに一言。手の上に豆腐を乗せて切るという上級テクニックに挑むが、プルプル震えながら「こえー。スゲェーこえー」と言いながら豆腐を切ると、スタジオの観客からは拍手が巻き起こった。

これには出川も「小学生か!豆腐切って拍手っておかしいでしょ!」と絶叫しつつ、「みんなお母さんの気分なんだ」と笑う。

さらに、じゃがいもの皮も剥いたことがないという一茂は、まずじゃがいもを輪切りにし、まさかの爪で皮を剥き…。

苦戦を強いられる事態に一茂が「スゲェー時間かかる」と苦笑いすると、ホランは「生のままそうやろうとする人、初めて見た」と指摘。出川も「これはヒドイ」と呆れていた。

そんな料理初心者の一茂が、まさかの覚醒を見せる!? 出川も「超おいしそう!」と大興奮する展開に。

そして、ご飯・味噌汁・卵納豆という理想的な朝食が完成! はたしてそのお味は…?

※『出川一茂ホラン☆フシギの会』最新回は、TVerにて無料配信中!(期間限定)

※動画配信プラットフォーム「TELASA(テラサ)」では過去回も含めて配信中!

※番組情報:『出川一茂ホラン☆フシギの会
毎週土曜よる10:30~、テレビ朝日系

はてブ
LINE

トピックスTOPICS

おすすめ記事RECOMMEND