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【『家事ヤロウ!!!』レシピ】火を使わない!平野レミ直伝、夏にぴったり「お刺身ビビンバ」

【『家事ヤロウ!!!』レシピ】火を使わない!平野レミ直伝、夏にぴったり「お刺身ビビンバ」

毎回紹介されるお手軽ですぐにマネしたくなるお料理レシピが大人気の『家事ヤロウ!!!』。

放送に合わせてレシピや家事の情報が更新される公式Instagramは、じつに286万人以上(2024年7月時点)のユーザーにフォローされています。

7月16日(火)に放送された『家事ヤロウ!!!』に、平野レミさん&森山良子さんの仲良しコンビが登場しました。

今回は、リーズナブルに新鮮な魚が手に入ると大人気の大型鮮魚スーパーチェーンを潜入調査! さらに、レミさんが購入した旬な鮮魚を使った絶品アレンジレシピを披露しました。

そのなかで登場した、新鮮な生本マグロを使った「お刺身ビビンバ」(2人分)のレシピを紹介しましょう。

まずは、ビビンバのタレ作りから。

しょう油(大さじ3)、お酢(大さじ1/2)、砂糖(大さじ1/2)、ごま油(小さじ1)、豆板醤(小さじ1/2)をボウルに入れて混ぜ合わせます。

【POINT】お酢を入れることで魚に合うまろやかなタレに!

マグロ・ホタテ(合わせて200g)を食べやすいサイズにぶつ切りに。

刺身を先ほどの調味料の中に入れ、まんべんなく混ぜ合わせます。

ご飯(200g)に粗みじんにした大葉(5枚)を混ぜて。

ご飯を器の中央に盛り、周りに先ほどの刺身と角切りしたアボカド(1/2個)5mmと角切りしたきゅうり(1/2本)、粗みじんにしたつぼ漬け(30g)を盛り付けます。

ご飯の中央に卵黄(1個)をのせて、白炒りゴマ(適量)をふりかけて。

残った刺身のタレを好みの量かけて、焼き海苔(適量)を添えたら完成です!

新鮮な魚を使った夏にぴったりなこのレシピ。火を使わずに作れるのもうれしいポイントです。

スタジオで実食したMC陣も「おいしい!」とすっかり気に入ったようでした。

このほか、森山さんが「鮭のバター焼き」のレシピを紹介しています。

※他のレシピ、料理の様子を映像で確認したい場合は、TVerへ!(最新回が期間限定で無料配信中)

※動画配信プラットフォーム「TELASA(テラサ)」では過去回も含めて配信中!

※番組情報:『家事ヤロウ!!!
毎週火曜よる7:00~、テレビ朝日系24局(※一部地域を除く)

※詳しいレシピは番組公式インスタで公開中!ぜひフォローを!

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