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【『家事ヤロウ!!!』レシピ】野々村友紀子が伝授!フライパン1つ、10分でできる「爆速ビビンバ」

毎回紹介されるお手軽ですぐにマネしたくなるお料理レシピが大人気の『家事ヤロウ!!!』。

放送に合わせてレシピや家事の情報が更新される公式Instagramは、じつに286万人以上(2024年7月時点)のユーザーにフォローされています。

7月9日(火)に放送された『家事ヤロウ!!!』では、超豪華芸能人たちのモーニングルーティン&朝食を大公開しました。

そのなかで放送作家・野々村友紀子さんが披露した、「爆速ビビンバ」のレシピを紹介しましょう。

ニンジン(2/3本)を「クレバースライサー」で皮ごと千切りにします。

続いて、フライパンに「分割型フライパンホイル」を4つセットし、内3つにお湯を入れて。

お湯を入れた3つにニンジンと豆もやし(1/3袋)、ほうれん草(1.5束)を茎の方から入れます。

野菜が茹で上がったらザルにあげ、ほうれん草は絞って水気を切ってひと口大に切りましょう。

4つめの「分割型フライパンホイル」にごま油を引き、豚ひき肉(150g)を炒めましょう。

【POINT】豚ひき肉で加熱時間を短縮!

お肉の色が変わったら、とむらの「焼肉のたれ」(大さじ1.5)を加えて味付け。

茹でた野菜には塩(1つまみ)、鶏ガラスープの素(小さじ1/2)、みりん(小さじ1/2)、ごま油(小さじ1/2)、いりごま(3つまみ)を指で潰しながら入れます。

豆もやしには砂糖(小さじ1/2)も加えて混ぜ、ナムルに。

ご飯を盛ったお皿にナムル、豚ひき肉、温泉卵をのせたら完成です!

【簡単温泉卵の作り方】

小皿に卵を割り入れます。

卵の表面に少量の水をかけて。

爪楊枝で黄身に穴をあけます。

600Wで40秒〜50秒レンチンして完成!

じつは、時短料理グッズ&時短テク好きだという野々村さんのアイデアが詰まったこのレシピ。たったの10分でビビンバが作れるので、ぜひ試してみてくださいね!

このほか、番組には山口智子さんが初登場。本場スペインで学んだという「エビのアヒージョ」を振る舞っています。

※他のレシピ、料理の様子を映像で確認したい場合は、TVerへ!(最新回が期間限定で無料配信中)

※動画配信プラットフォーム「TELASA(テラサ)」では過去回も含めて配信中!

※番組情報:『家事ヤロウ!!!
毎週火曜よる7:00~、テレビ朝日系24局(※一部地域を除く)

※詳しいレシピは番組公式インスタで公開中!ぜひフォローを!