テレ朝POST

次のエンタメを先回りするメディア
menu

【『家事ヤロウ!!!』レシピ】時短アイデア満載!野々村友紀子が作る「すぐでき!大根麺の豆腐チゲ」

毎回紹介されるお手軽ですぐにマネしたくなるお料理レシピが大人気の『家事ヤロウ!!!』。

放送に合わせてレシピや家事の情報が更新される公式Instagramは、じつに286万人以上(2024年7月時点)のユーザーにフォローされています。

7月9日(火)に放送された『家事ヤロウ!!!』では、超豪華芸能人たちのモーニングルーティン&朝食を大公開しました。

そのなかで時短料理グッズ&時短テク好きの放送作家・野々村友紀子さんが披露した、「すぐでき!大根麺の豆腐チゲ」のレシピを紹介しましょう。

鍋にごま油(小さじ2)をひいて豚バラ肉(150g)を炒めます。

お肉の色が変わってきたらキムチ(200g)を加えてさらに炒めて。

そこに水(800ml)、ダシダ(16g)、唐辛子粉(大さじ3)を加えて煮込みましょう。

豆腐(1丁)を手でちぎりながら入れて。

【POINT】ちぎって入れることで時短に!

大根をピーラーで薄切りにして入れ、仕上げに小ネギを加えたら完成です!

【POINT】火が通りにくい大根もスライスだと1分で火が通る!

大根麺を加えることでボリューム満点! スタジオで実食したゲストの山口智子さんも「噛み応えがいい。パスタの代わりにもよさそう。すごくいい!」と気に入った様子でした。

このほか、番組初登場の山口さんが本場スペインで学んだという「エビのアヒージョ」を振る舞っています。

※他のレシピ、料理の様子を映像で確認したい場合は、TVerへ!(最新回が期間限定で無料配信中)

※動画配信プラットフォーム「TELASA(テラサ)」では過去回も含めて配信中!

※番組情報:『家事ヤロウ!!!
毎週火曜よる7:00~、テレビ朝日系24局(※一部地域を除く)

※詳しいレシピは番組公式インスタで公開中!ぜひフォローを!