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【『家事ヤロウ!!!』レシピ】ただただうまい!山口智子が本場スペインで学んだ「エビのアヒージョ」

【『家事ヤロウ!!!』レシピ】ただただうまい!山口智子が本場スペインで学んだ「エビのアヒージョ」

毎回紹介されるお手軽ですぐにマネしたくなるお料理レシピが大人気の『家事ヤロウ!!!』。

放送に合わせてレシピや家事の情報が更新される公式Instagramは、じつに286万人以上(2024年7月時点)のユーザーにフォローされています。

7月9日(火)に放送された『家事ヤロウ!!!』に、山口智子さんが番組初参戦! 実は年に一度はスペインにフラメンコの修業に行くという山口さんが、本場で学んだスペイン料理を振る舞いました。

今回は山口さんが披露した「エビのアヒージョ」(2〜3人前)のレシピを紹介しましょう。

まず、バゲットを10センチの長さに切り、それを半分に切って、軽く焼いておきます。

ニンニク(4個分)を大きめのみじん切りにして、イタリアンパセリ(10g)もざく切りに。

鍋にニンニク、種を抜いた赤唐辛子(1〜2本)、オリーブオイル(120ml程度)を入れ、火にかけます。

【POINT】大量のニンニクでパンチのある味に!

ニンニクの香りが出たらエビ(250g)を加え、エビに火が通ってきたら、塩(適量)を加えて。

【POINT】大きすぎず、小さすぎないエビがオススメ!

最後にイタリアンパセリを加えて、黒コショウ(適量)をまぶしたら完成です!

山口さんのオススメの食べ方は、「バゲットをお皿代わりにして」豪快に食べると◎ さらに、「ただただうまい。エビだけでもいいけど、マッシュルームにしてみたり、好きなもので…」とコメントしました。

実食したMC陣&ゲストのギャル曽根さんも「うまっ!」と大絶賛でした。

このほか、地元・大分県に移住し、田舎暮らしを送っている財前直見さんの初夏のモーニングルーティンに密着。「手作りジャム」「蒸し野菜ごろごろカレー」などのレシピを披露しています。

※他のレシピ、料理の様子を映像で確認したい場合は、TVerへ!(最新回が期間限定で無料配信中)

※動画配信プラットフォーム「TELASA(テラサ)」では過去回も含めて配信中!

※番組情報:『家事ヤロウ!!!
毎週火曜よる7:00~、テレビ朝日系24局(※一部地域を除く)

※詳しいレシピは番組公式インスタで公開中!ぜひフォローを!

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