テレ朝POST

次のエンタメを先回りするメディア
未来をここからプロジェクト
menu

テレ朝夏祭り、ついにあと1週間!名店監修の「究極のすき焼き丼」も登場!

8月21日(月)に放送されたテレビ朝日の朝の情報番組『グッド!モーニング』では、気象予報士の依田司さんがいよいよラストウィークを迎えた「テレ朝夏祭り」の会場内、大屋根プラザで営業中の「SUMMER STAITION フードコート」よりお天気をリポートしました。

こちらはテレビ朝日の人気番組とコラボした「ここでしか食べられない絶品オリジナルメニュー」の数々を楽しめるエリアで、夜まで営業しているので仕事帰りに立ち寄ることもできるんです。

 

◆夏にぴったりの冷製パスタ

まず、最初に立ち寄ったブースで紹介していたのは「3種のトマトとマスカルポーネムースの冷製パスタ~BOSCOオリーブオイルをかけて~」

©グッド!モーニング

その名の通り、トマトたっぷりの冷製ソースとマスカルポーネのムースに、BOSCOオリーブオイルをかけていただくスペシャルなパスタです。

暑い季節にピッタリの一品ですね!

 

◆ひんやりおいしいコラボドリンク

続いて訪れたブースは「午後の紅茶 ひんやりひとやすみスタンド」。こちらでは、「グッド!モーニング四姉妹おすすめティースムージー&ティーソーダ」を味わうことができます。

©グッド!モーニング

松尾由美子アナウンサー、島本真衣アナウンサー、新井恵理那キャスター、福田成美キャスターの4人がそれぞれプロデュースした4種類のドリンクが用意されていますが、なかでも一番の人気は福田キャスターの「ミルクティースムージー」なのだとか!

「午後の紅茶ミルクティー」に、アーモンドミルクとホワイトピーチとフランボワーズをミックスした一杯で、甘さプラスほんのりとした甘酸っぱさも楽しめるそうですよ。

 

◆予約困難なあの名店の味が!

さっぱりなメニューだけでなく、食べごたえのあるメニューも!

©グッド!モーニング

こちらは11月3日から全国東宝系劇場で公開される映画「ラストレシピ」とコラボレーションした「人生最後に食べたい!究極のすき焼き丼」です。

予約困難なことで知られる日本料理の名店「くろぎ」の店主・黒木純さんが監修した「究極のすき焼き丼」で、最高級宮崎牛にごぼう・こんにゃく・温泉玉子などが合わさって、絶妙な味のハーモニーを奏でているそう。

 

◆デザートは濃厚なアイス&限定クッキー

そして、最後はデザート! 六本木出店だという「東京ミルクチーズ工場」では、限定クッキーが添えられた絶品アイスクリームを紹介していました。

©グッド!モーニング

それぞれこだわりのチーズを使用した3種類のアイスだけでなく、添えられているクッキーも3種類あるのだとか。どれにしようか迷ってしまいそうですね。

いよいよラストスパートのかかったテレ朝夏祭り。開催は8月27日(日)までですので、この機会にぜひ訪れてみてはいかが?

※番組情報 『グッド!モーニング
平日朝4:55~8:00にテレビ朝日ほかで放送中、「教えて!あの店あの情報」も毎日更新中!

はてブ
LINE
おすすめ記事RECOMMEND