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メニュー数4971品!大量のメニューを捌く居酒屋店主、地獄の1日に密着

メニュー数4971品!大量のメニューを捌く居酒屋店主、地獄の1日に密着

11月25日(月)放送の『激レアさんを連れてきた。』は、影山優佳と澤部佑(ハライチ)をゲストに迎え、「メニューの数が4971品に達してしまいパニックになっている居酒屋の店主」を紹介する。

やってきたのは、東京都江東区にある居酒屋の店主・ヒラタさん。

彼の店は一見普通の居酒屋だが、驚くべきは4971品という尋常じゃないメニュー数! お客さんも「どうやって選べばいいんだ?」と困惑するほどで…。どうしてこんなことになったのか――!?

「増やしたくて増やしたわけじゃない」というヒラタさんの、ひたすら攻めまくる激レア人生を追う。

20代の頃は飲食店とまったく関係のない仕事をしていたヒラタさん。居酒屋を経営していた父親が亡くなり、跡を継ぐことになると、驚愕の事実が発覚! 今にも倒産しそうなほど、経営はギリギリの状態で…?

「店を畳んだ方がいい」という妻のアドバイスも、持ち前の攻めまくる精神で一蹴。「俺の信念は“攻撃こそ最大の防御”!」と、経営難にも関わらず12店舗に大幅拡大する。

和・洋・中・仏・独…など、多国籍ジャンルを盛り込んで勝負するも、やがて経営はトンデモナイ事態に。打ちひしがれるヒラタさんに残されたのは、全11店舗分、合わせて500を超えるメニューたちだけだった。

そんななか、あるお客さんが発した言葉で、ヒラタさんの心に再び火が灯ることに。はたして――!?

その後、ハンガリーにメニュー数が1800品の店があるらしいというウワサを聞きつけたヒラタさんは、打倒ハンガリーを掲げ、さらなるメニュー開発で攻めまくり! 「ひとつの食材から派生させまくり作戦」「“シェフの気まぐれメニュー”でかさ増し作戦」を駆使し、気が付けばメニュー数は4700を超えることに。

しかしこれが、大量のメニューを捌きまくる地獄の日々の始まりだった。買い出しから調理まで、たったひとりでこなすヒラタさんの激動の1日に密着する。

番組情報:『激レアさんを連れてきた。
2024年11月25日(月)午後11:15~深夜11:45、テレビ朝日系24局(※⼀部地域を除く)

『激レアさんを連れてきた。』最新回は、TVerにて無料配信中!(期間限定)
動画配信プラットフォーム「TELASA(テラサ)」では過去回も含めて配信中!

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